A quale bambino o adolescente non piacciono i sofficini?Io ne ho tre :P
Girovagando per la rete ho trovato varie ricette e sistema di qua e di la ho ottenuto questo risultato:
Ricetta
200 ml di latte
150 gr di Farina
30 gr di burro
10 gr di sale
2 uova
pangrattato
Ripieni
- Al sugo con mozzarella
Polpa di pomodoro
Besciamella
mozzarella
- in bianco
besciamella
mozzarella
Mescolare insieme in un tegame il latte il burro e il sale, portare a bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata precedentemente mescolare fino ad ottenere una palla omogenea.
togliere l'impasto dal tegame e lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Metterlo in una terrina ricoperta con pellicola trasparenteLasciar riposare in frigo . io di solito per tempo preparo l'impasto la mattina presto e poi lo riprendo nel tardo pomeriggio, lavorando non ho mai tempo .
Dopo che l'impasto è riposato in frigo prenderlo e stenderlo con uno spessore di circa 6/7 mm.
Con un coppapasta del diamettro 12 fare dei dischi nei quali andrete a mettere il ripieno.
Chiudere i dischi a mezzaluna passarli nell'uovo battuto e poi nel pangrattato friggerli e gustarli
Per la ricetta della besciamella vi rimando al prossimo post.
Nessun commento:
Posta un commento