martedì 18 giugno 2013

Bucatini Sgombro e pan grattato


Oggi non mi andava un gran che di cucinare ma il dovere di una madre lo impone cosi ho pensato di proporre per pranzo questi bucatini che sono piaciuti 

Ingredienti:
1 scatoletta di sgombro 
olio evo
aglio
pangrattato
sale prezzemolo
formaggio grattuggiato

Mentre la pentola dell'acqua e sul fuoco.
In una padella far soffriggere l'olio(per regolarsi basta aggiungerne sempre il doppio di quando se ne usi normalmente) e l'aglio a pezzettini piccoli fino a doratura dello stesso.aggiungere 3-4 cucchiai di polpa di pomodoro e amalgamare per tre minuti circa versare in questo sughetto lo sgombro cercando con la forchetta di ridurlo a pezzettini piccoli cucinarlo per 5 minuti.spegnere 
in una ciotolina versare due tazzine di pangrattato 4 cucchiai di grana grattuggiata sale, pepe, prezzemolo tritato e un po' di basilico tritato, mescolare e versare il tutto in una padella con dentro un filo d'olio mescolare fino a tostatura del pangrattato

nel contempo appena l'acqua bolla versare i bucatini attenderne la cottura e scolarli 
farli saltare nella padella col sugo allo sgombro e mischiare in modo che tutti i bucatini siano ben amalgamati 

fare dei nidi di pasta nel piatto da portata e cospargerci sopra a mo di formaggio il pangrattato aromatizzato

Nessun commento:

Posta un commento