giovedì 27 giugno 2013

Trenette in semplicità



A pranzo non sapevo che cucinare....martedi  al mulino dei F.lli D'Emilia ho comprato della farina per fare la pasta in casa(semola  e farina 00)...quindi che fare? Mettiamola alla prova.

Ingredienti

500 gr di farina per pasta
5 uova
1 cubetto di spinaci surgelati
noce moscata qb

Procedimento

su una spianatoia mettere la farina a fontana, fare un buco al centro, romperci dentro le uova, sbatterle un po' con la forchetta, aggiungerci il cubetto di spinaci tagliato finemente(o delle foglie di spinaci freschi tagliati finemente), grattugiare un po di noce moscata, mescolare ben bene. lasciarla riposare per 20 minuti sotto un cannovaccio. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola e preparate un sugo semplice(aglio cipolla passata di pomodoro e basilico)Ritorniamo alla nostra pasta...io possiedo l'imperia elettrica e mi faccio aiutare egregiamente per sfogliarla e poi tagliarla con il formato Trenette. lasciare asciugare ....mentre sul fuoco ci sarà anche la pentola per versare la pasta : Quando bolle versarci la pasta e appena cotta scolarla e condirla con il sugo. 

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