Ho trovato la ricetta sul blog Cappuccino e cornetto...e l'ho seguita alla lettera....semplice ed esaustiva moltiplicate le dosi se come me siete una famiglia di 5 persone.
Ingredienti
500 gr di farina manitoba ( io ho usato farina “0″ del mulino F.lli d'emilia)
250 gr di farina 00 ( farina di grano tenero”00″ del mulino F.lli d'emilia)
180 gr di LM ( rinfrescato)
400 ml di latte
50 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
2 uova
30 gr di sale
2 uova +4cucchiai di latte per spennellare
semi di sesamo
Procedimento
Ore 6:30 ho messo nella terrina tutti gli ingredienti lasciando per ultimo la parte grassa ed ho iniziato a mescolare quando è risultato un impasto omogeneo ho mescolato il burro che avevo lasciato a Ta.
Ho coperto con un carta trasparente e messo a riposare
Ore 14:00 ripreso l'impasto, sgonfiato un po' e fatto le palline di circa 100 gr cadauno, messe sulla teglia con sotto la carta da forno a lievitare
Ore 18:00 messo in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti
Ore 22:00 rientrati dal live dei miei rapper aperti panini e farciti con hamburgher di carne, pomodoro patatine fritte e maionese
Siccome sono famelici due panini a testa non bastano altra stuzzicheria Ali di pollo panate
Ma ti sono venuti benissimo!
RispondiElimina:) davvero complimenti, quella ricetta non la faccio da tantissimo tempo! Hai fatto bene a non usare manitoba, anche io sto cercando di non usarla più.
ottimo!
li dovrò rifare presto anche io :)
grazie Carissima ..la tua visita poi un onore...
RispondiElimina